HFL. Capitals не змогли обіграти Вовків – #af_ua

HFL. Capitals не змогли обіграти Вовків

HFL. Capitals не змогли обіграти Вовків

В прошедшую субботу, а именно 1 Июня, в Венгрии состоялся 5 по счету матч для Киев «Capitals» в HFL лиге. Соперниками выступил клуб из Будапешта «Wolves». «Волки» считаются лидерами чемпионата. 5 побед, ни одного поражения, 152 занесенных очка. К слову, следующая команда в турнирной таблице и тоже из Будапешта, отстает на целых 50 очков. И это уже о чем-то да говорит. Прошлые две игры Киевляне сыграли на все 100% и одержали две победы подряд. Сожалею, что не смог написать обзор по тем матчам, но я исправляюсь.

Крайняя игра закончилась поражением для наших парней. Итоговый счёт 42 – 14. Не всё шло гладко. Не всегда мяч летел туда, куда ему следовало бы. Да и судейство, откровенно, страдало. Я просматривал матч в записи и не могу быть полностью объективным, но картинка на экране вызывала некие сомнения. Ну об этом потом, а сейчас о самом матче.

«Кепиталс» выпала монетка играть первыми. Первый драйв был сыгран в 4 попытки, последняя закончилась пантом. Ответный драйв «Волков» был аналогичным. По все видимости мужчины «прощупывали» слабые места друг-дружки. А вот Второй по счёту драйв «Кепс» дал надежду на открытие счета. Первый розыгрыш – не приёма. А дальше, понеслось: второй розыгрыш – бег, 3 розыгрыш – пас, хорошая ловля и первый даун, 4 – еще один качественный пас и первый даун, 5 – беговая комбинация, 6 – пас и первый даун. Всего за 6 розыгрышей наши парни добрались в Red zone противника. 7 розыгрыш – беговая комбинация, которая не принесла ярдов, 8 попытка и бросок в зачетную зону противника, но нету приема, попытка номер 9, повтор паса в зачетку и нету ловли… Что еще оставалось сделать, чтобы заработать очки? Правильно, филд-гол. Но и он не удался. Таким образом киевляне провели отличную атаку, но не смогли довести ее до логического завершения.

Контратака «Вулвс» оказалось более успешной. Чередую беговые комбинации и пас, они уверенно добрались до нашей зачетной зоны. На 8 общей попытке их старания закончились пасовым тачдауном и открытием счета в матче. Реализация – успешна.
Последовала наша очередь нападать. 4 попытки и никаких передвижений по полю. В ответ команда из Будапешта реализовала еще один Тачдаун и extra point.

Но тут нашим видимо надоело выпускать одну защиту на поле и буквально в первом же розыгрыше 4 драйва Киевские «Capitals» заносят Тачдаун. Да еще какой! Дальний пас Максима Черепивского (№2) на принимающего Маскима Гона (№89), великолепная ловля, чистая половина поля и крики радости (мои крики в квартире, венгры тогда, кажется, начали материться, но это не точно), наконец-то долгожданный Тачдаун! Киев открывает счёт.

Долго радоваться мне не пришлось. Венгерская команда ответила сразу же. За 12 попыток, общим числом, беговой комбинацией они продолжили увеличивать разрыв. Тачдаун и реализация, счёт 21 -6.
Но «Кепиталс» решили не терять хватку. Всего за 8 попыток ожесточенной контратаки, команда реализовала своё второй тачдаун. Максим Черепивский (№2) сам забежал в зачетку соперника. А Георгий Вербенко (№8) срежиссировал фейк пробития extra point и бросил пас на двух очковую реализацию. Прием и счёт матча уже 21 -14.

В последующем, Будапештские «Волки» попробовали еще раз увеличить разрыв в очках, но время закончилось и был объявлен перерыв.

К сожалению, Вторая половина не принесла киевлянам ни одного очка. Венграм же – 21 очко. Как бы не старалась защита, «Wolves» оказывались впереди. А если не могли сами, то им помогали судьи. По мою сторону экрана казалось, что когда у местной команды не идет пас, а бег заканчивается не набором, а потерей ярдов, включались желтые флажки. Хотя тут лучше указывать мою новую любимую фразу, желтые тряпочки. Их бросали практически при каждом взмахе. Там вторжение, здесь холдинг, тут персональный фол. И еще, и еще, и еще. Их защита целенаправленно провоцировала наших игроков. Мне запомнился 18 номер «Волков». Парниша совсем дерзкий. Но отдам должное Венграм. Они не сильнее нас. Но куда быстрее. Хадл – быстрее как минимум в два раза. Розыгрыши – где-то так же. Игроки – не все, но бегущие очень проворные, особенно если линия нападения все хорошо расчистит. Сильнее? Точно нет.

Как бы там ни было, Киев «Capitals» попали в Wildcard. Следующий их матч в Венгерском чемпионате уже через неделю. А на этих выходных выездная игра во Львове в рамках Суперлиги УЛАФ, против местных «Lions». Которые, к слову, имеют три победы подряд. И это тоже о них, что-то, да говорит.

Послесловие.
Я сумел выучить слово «Defense», пожалуй, на всех диалектах венгерского языка. Как же они орали! Прямо в микрофон. Молодцы, что так активно болеют за свою команду. Но фантазии и кричалок им явно не хватает…

Денис Полубинський

Поділитись